Америку мы не знаем.

Америку мы не знаем

Америку мы не знаем. Хотя очень хочется верить, что знаем. Интернет, публикация, телевидение и открытые визы в США. Рассказы очевидцев и собственные впечатления. Бесчисленные источники всевозможной информации по Америке. Вроде все про эту самую Америку понятно. Однако всякий раз при общении с соотечественниками совершенно очевидно: мы говорим о разной Америке. Например, абсолютное большинство моих собеседников уверены, что в Америке купить можно все, что угодно. Вопрос цены и размера кошелька. Согласна, но частично. Ни в одной другой стране мира нет такого астрономического по масштабу рынка предложений как в США. Согласна. Экономический успех каждого человека или бизнеса в Америке напрямую зависит от реализации национальной идеи “предложи себя рынку”. Знания и опыт, инновации и научные разработки, качественный сервис и дельный совет, медицина и образование – на потребителя ориентированы все сферы экономики в США.  Согласна. “Кто платит, тот и музыку заказывает.” Не согласна!

В США далеко не везде вы получите то, чтобы хотели. Далеко не всегда вам продадут то, за что вы готовы заплатить. Далеко не в каждое публичное место вам вообще позволят войти. Далеко не везде. Далеко не всегда. Не странно ли это? Тем более для Америки? А это именно так. Просто Америку мы не знаем.

Вы когда-либо в США обращали свое внимание на неприметные на первый взгляд таблички на входе в отдельные офисы или на не двусмысленные фразы в меню типа ” оставляем за собой право вас не обслуживать”?  Представьте себе, вы входите в американский магазин, ателье, прачечную или парикмахерскую и видите табличку ” можем по своему усмотрению отказать в обслуживании”. Вы садитесь в такси где-нибудь на Манхеттене или в Майами и вдруг вместо “Куда едем?” слышите ” Я вас не повезу. Освободите салон”. Надеюсь, ваша бурная фантазия позволит представить, что скажут учителя, медсестры, адвокаты, врачи, и даже уборщица, настроенная отказать. Чем выше категория специалиста в США, тем выше вероятность получить отказ. Такую Америку мы не знаем. Это уж точно!

Итак, в Америке можно получить за свои деньги далеко не все. Какова вероятность отказов: 80 из 100, 60 из 100, или 30 из 100? На что вообще рассчитывать иностранцу в США?

Наши соотечественники, отправляясь на отдых в США или по делам, оказываются совершенно неподготовленными к какому-либо отказу за их же деньги. Первым напрашивается вопрос: “ А в чем проблема? “ На самом деле, в чем?

Много лет назад в начале собственного знакомства с США помню свои ощущения от столь неприемлемого для нашего менталитета “вам отказано”.  Вроде и причин для отказа не было, а все равно отказано. Потребовались годы, чтобы разгадать формулу американской безотказности. Нет, Америку мы не знаем.

Всем известный факт: США – это все про успех. Всегда и во всем. Можете ли вы себе представить, но среди списка составляющих американского успеха присутствует соблюдение прав человека, закрепленное Конституцией США. Вы удивлены? Просто Америку мы не знаем. Свобода личности и соблюдение прав человека присутствуют во всех отношениях между людьми в США.

Каким образом свобода личности влияет на “вам отказано”? Свобода личности в США дает право каждому человеку на свободу выбора. Вам гарантировано право выбирать на рынке. У американского рынка есть свое право: продать или нет, обслужить или нет. Никто никого не заставляет. Да-да. Нет-нет.

Как избежать в США “вам отказано”? Вы когда-нибудь слышали, что в США доброжелательность к человеку – фундамент любых отношений? Америку мы не знаем – это точно. Хорошо помню свой “американский дебют”: недоверие, подозрительность, ожидание развода и кидало, силовые нотки в речи. Поначалу контакты с местными никак не получались. И деньги были, и желание работать имелось. Но никак! Со временем пришло понимание. Америка – это не про деньги. Америка – это “как вам помочь”. Американцы готовы помогать всем и каждому, не высчитывая особенно коэффициенты личной выгоды. Лишь бы человек был хороший. И те же американцы больше всего не желают иметь проблемы. Любой намек на потенциально возможные проблемы – проще сразу отказать. Внешняя доброжелательность для американцев – первая ступень к доверию, доверию в личных и деловых отношениях. Избежать американское “вам отказано” на самом деле довольно просто: очаровывайте их своей доброжелательностью. И в ответ будете только слышать: “Как вам помочь?”