Грин Карта США: Сплошные Пиявки!

Грин Карта США Сплошные Пиявки

Грин Карта США всегда была и остается самой популярной темой во всем мире для тех, кого интересуют пути легализации в США.  Ни для кого не секрет, что США исторически оставляет за собой международное лидерство по количеству ежегодно выдаваемых Грин Карт США.  Более 1 500 000 счастливчиков в год получают легальный вид на жительство в США. Ни одна другая страна в мире не позволяет себе такое иммиграционное гостеприимство.

Международный спрос на Грин Карту США превосходит предложения американской иммиграционной службы в разы. Несмотря на многочисленные иммиграционные программы и квоты, миллионы иностранцев осознают исключительность своего положения как “непроходимый кандидат”.  Самый простой и разумный путь для каждого, кого интересует Грин Карта США – это инвестиции в американский бизнес . А в недвижимость в США? Несомненно.  Но при условии, если купленная недвижимость – составной элемент вашего бизнеса в США.

У иностранного инвестора есть только две схемы получить Грин Карту США через инвестиции: деньги идут в создание собственного бизнеса (покупка – тоже вариант) или в чужой, совершенно не контролируемый инвестором, бизнес в США.

Собственный бизнес в США – это все просто. Инвестиционный брокер “готовит” инвестиционный пакет для иностранного инвестора, решает все вопросы бизнес инвестиций.  Какой бизнес в США купить или создать инвестору с нуля, каковы требования к будущему бизнесу, расчет доходности – все просчитывается. Общий процесс для подачи документов в иммиграционную службу США занимает несколько месяцев. Все зависит от оперативности инвестора. Еще несколько месяцев – это ожидание ответа по петиции I-526. Схема взаимодействия инвестор, инвестиционный брокер и иммиграционный адвокат достаточна проста. Грин Карта США через инвестиции в собственный бизнес в США – самый короткий путь для любого иностранца.

Не собственный бизнес в США – процесс на годы и сплошные Пиявки вокруг!. Как только иностранный инвестор принял для себя решение, что собственный бизнес в США не для него, то он мгновенно обрастает бесконечным множеством профессионалов, готовых помочь ему сделать правильный выбор, так в какой из Региональных Центров США вложить 500 000 долларов как инвестицию. Многолетняя практика в бизнесе Виза ЕВ-5 Грин Карта США через косвенное инвестирование в Региональные Центры США позволяет сразу вычислить очередного профессионала, иммиграционного “попутчика”, а проще: ЕВ-5 “Пиявку.”

Ежегодно по программе ЕВ-5 через Региональные Центры в США проводятся многочисленные конференции, семинары, круглые столы для специалистов. Всякий раз оказываясь на подобных мероприятиях не перестаю поражаться всеобщей бессовестности. Абсолютное большинство тех, кто принимает то или иное участие по программе ЕВ-5 через Региональные Центры,  свято верят, что иностранным инвесторам идет только на пользу привлечение в его команду как можно больше специалистов. Ни для кого не секрет, Региональные Центры в США опасны для инвестиций. Слишком много проблем у многих из них с иммиграционной и налоговой службами США. Слишком много взаимонепонимания и несогласия между сторонами. Программа Виза ЕВ-5 Грин Карта США через Региональные Центры – это достаточно  “молодой”, не откатанный проект для американских законодателей, требующий еще много времени в будущем и ресурсы для юридической доработки. Слишком много неясного и разночтения. Профессиональные участники рынка Виза ЕВ-5 Грин Карта США через Региональные Центры прекрасно осведомлены о негативных особенностях инвестиций в проекты Региональных Центров в США. Но кого это волнует?

Иммиграционные адвокаты и советники, инвестиционные брокеры и всевозможные дилеры, аналитики и всякого рода оценщики, бухгалтера, публичные издания по теме ЕВ-5, и многие другие под вывеской “мы в теме” обеспокоены только одним: каким образом предложить свои услуги максимальному числу иностранных инвесторов?  Оказавшись на профессиональных мероприятиях по теме ЕВ-5, поражает размах бурных обсуждений, каким образом достучаться до иностранных инвесторов, предлагая себя, и обмен опытом, в каких странах какие услуги более популярны. Все!

Программа ЕВ-5 через Региональные Центры чрезвычайно привлекательна для любого инвестиционного проекта в США, имеющего статус Региональный Центр. Возможность получить дешевые деньги без каких-либо гарантий возврата – это же супер! Закон запрещает иностранным инвесторам вкладывать свои деньги в нерискованные проекты. Если иностранец готов рисковать, так почему бы ему не “навешать” дополнительные услуги всевозможных специалистов за приличные гонорары? Инвестору же надо помочь выбрать наиболее живучий (меня поражает формулировка) Региональный Центр. Креативная Америка ежегодно плодит все новых и новых специалистов, стремящихся любыми способами присосаться к очередному иностранному инвестору. Что знает иностранный инвестор о программе ЕВ-5 через Региональные Центры? Как подготовиться владельцу заветных 500 000 долларов к подаче документов в иммиграционную службу США? Кто будет отстаивать его петицию, если срок ожидания давно превысил 2 с половиной года? Кто и что, где и как? На кого положиться и кому довериться? “На нас. На нас,” – уверяют инвестора Пиявки.

Программа ЕВ-5 через Региональные Центры обеспечивает работой сотни тысяч всевозможных специалистов в сфере профессиональных услуг на рынке США.  Несомненно, иностранный инвестор в зависимости от своих потребностей имеет в распоряжении обширное предложение рынка Грин Карта США. Несомненно, кто-то из иностранных инвесторов морально готов распрощаться с 500 000 долларов в обмен на Грин Карту США. Несомненно, кто-то из инвесторов также готов “подстраховать” свой выбор Регионального Центра через сопутствующие расходы всевозможных специалистов. Кто-то согласен иметь штат советчиков вокруг себя. Именно кто-то, но не каждый обязан привлекать дорогостоящие ‘команды спецов”.  На последней конференции по ЕВ-5 через Региональные Центры количество визиток от тех, кто “в теме”, оставленных  на моем месте или врученных лично, возрастало с каждым днем. Вопрос “Что мы с Вами можем делать вместе для Ваших инвесторов?”  вызывал ощущение ожога на теле как от укуса пиявки. Так и хотелось подойти и прямо в микрофон:” Господа Пиявки! Побойтесь Бога! Вас слишком много на душу инвестора! “

Количество ‘сопутствующих” услуг для иностранных инвесторов по программе ЕВ-5 через Региональные Центры в сотни раз превышает количество ежегодно выдаваемых виз ЕВ-5 Грин Карта США. Разобраться в необходимости или бесполезности того или иного ЕВ-5 предложения , согласитесь, сложно. Особенно, когда Вам рекомендует знающий человек. Но теперь Вы в курсе, что Пиявки рядом. Они ждут любую возможность вцепиться в Ваш инвестиционный кошелек. Поэтому, приняв решение идти по пути Грин Карта США через Региональные Центры, будьте готовы финансово “худеть”. Грин Карта США через Региональные Центры – вокруг сплошные Пиявки!