Процесс поступления в школы США – как всё делать вовремя?

Процесс поступления в школы США как всё делать вовремя

Одна из основных проблем у всех, кого интересует процесс поступления в школы США, а также в американские университеты и колледжи - это незнание, каковы сроки и даты для каждого этапа процесса подготовки и поступления в учебные заведения США. Соответственно, пропуски и отставания по срокам на каждом этапе в процессе подготовки и поступления в школы, университеты и колледжи в США – очень характерно для соотечественников.

В бизнесе образование в США даты и месяцы не принято считать с начала календарного года. При составлении плана подготовки к вступительным экзаменам и тестированию, формирования “студенческого” и “родительского” пакетов для академически сильных учебных заведений в США очень важно координировать свои действия в соответствии с календарем Образование в США, в котором главная дата – это дата зачисления студентов и школьников на новый учебный год. Для будущих аспирантов также есть сроки и календарные даты.

Итак, как же происходит процесс поступления в  школы и университеты по календарю Образование в США?

Апрель и март: даты, когда приемные комиссии ведущих школ, университетов и колледжей в США высылают претендентам свое решение.

Февраль и январь: даты последних вступительных экзаменов и тестов. Обычно студенты и школьники предпочитают сдавать вступительные экзамены и тесты по несколько раз в течение предыдущих12 месяцев, чтобы максимально подготовиться к финальной сдачи зимой.

Январь и  декабрь: месяцы, когда приемные комиссии приглашают детей посетить школы и университеты в США, составляют графики встреч и интервью.

Декабрь и ноябрь: даты этих месяцев чрезвычайно важны для каждого, кому интересна тема образование в США. Именно в эти месяцы приемные комиссии в школах, университетах и колледжах в США получают последние сопроводительные документы от претендентов на место. Процесс сбора и обработки так называемых сопроводительных документов чрезвычайно сложный. Что именно писать? О чем умолчать? От имени кого подписывать документы и справки? Какую именно контактную информацию указывать? Вопросы, вопросы, вопросы.. Ошибочно принятое решение – и процесс подачи документов в лучшие школы, университеты и колледжи в США можно не продолжать.

Октябрь и сентябрь: самые напряженные месяцы в процессе подготовки и поступления в академически сильные школы, университеты и колледжи в США. Именно в эти месяцы родители и их дети формируют список тех учебных заведений в США, куда будут поданы “студенческие” и “родительские” пакеты.

Что у нас осталось? Лето, весна и два месяца зимы. В зависимости от оперативности родителей, их желания и готовности помочь ребенку максимально подготовиться к успешной сдаче вступительных тестов и экзаменов и от желания самого ребенка много заниматься составляется индивидуальный план занятий ребенка и график предварительных тестов и экзаменов.

Чем больше у ребенка времени, тем качественнее будет процесс его подготовки к вступительным экзаменам и тестам. Чем больше времени у родителей, тем больше вероятность, что они выберут наиболее качественных репетиторов для своих детей и советников по образованию в США. Если не заключить договора в зимние месяцы с педагогами и советниками по образованию, то весной вас может удивить отсутствие времени для вашего ребенка. Известные на рынке образование в США советники по образованию и преподаватели, под руководством которых дети эффективно готовятся к вступительным экзаменам и тестам для подачи документов в лучшие школы, университеты и колледжи в США, начинают набирать новых детей уже с ноября для начала занятий с января – февраля.

Любые задержки на старте – это снижение показателей тестирования и интервью у вашего ребенка. Какой бы талантливый он не был, вынуждены в очередной раз признать, что тестирование в США – это сложный процесс, к которому надо готовиться заблаговременно.

Процесс подготовки и формирования сопроводительных документов занимает от 3 до 6 месяцев. К сожалению, каждый год несколько наших соотечественников ухитряются опоздать с документами. Почему? Обычное нежелание отдельных педагогов, по каким-то своим причинам не согласных с отъездом ребенка в США, подписывать документы для “студенческого пакета”. К такому сценарию каждый родитель должен быть готовым заблаговременно и иметь время на переговоры со всеми, кто отвечает за содержание сопроводительных писем.

Согласитесь, не простое это дело – подарить 9-12 месяцев процессу подготовки своего ребенка к вступительным экзаменам и тестам, а также к поступлению в лучшие школы, университеты и колледжи США. Облегчить процессы могут только профессионалы. И это при условии, что совместная работа с ними начнется заблаговременно.

Планируйте каждый этап процесса поступления в школы и университеты в США четко в соответствии с календарями американских школ, университетов и колледжей. Готовьте своего ребенка заблаговременно и качественно, если вы действительно хотите помочь ему получить академически сильное образование в США!